《同圆中国梦交响音乐会》29日将播出 众星献唱_娱乐频道_凤凰网

2017-11-30 11:19

韩磊、谭维维

《同圆中国梦交响音乐会》将于29日晚在中心电视台综合频道黄金时段首播,综艺频道、音乐频道当晚跟播。节目以“启航新时期、同圆中国梦;为主题,将艺术地展现亿万中华儿女在以习近平同道为中心的党中央刚强引导下,同心奋进、共筑中国梦的簇新面孔。

据主办方先容,音乐会分为“砥柱中流;“春意盎然;“初心使命;三个篇章,创作编排了22首广为传播、代表性强的经典音乐作品,既有交响乐又有管弦乐,既有独唱又有合唱,活泼反应了中华民族从站起来、富起来到强起来的辉煌过程。中国国度交响乐团、中国播送民族乐团等近300人演奏,中国歌剧舞剧院合唱团等近400人参加录制。关牧村、杨洪基、阎维文、吕继宏、张也、李云迪、雷佳、韩磊、孙楠、谭维维等倾情演唱吹奏。

钢琴协奏曲《黄河》大方激动的音符如同黄河激浪,澄净心灵,催人奋进;交响乐《长征》雄浑有力、汹涌澎湃,形象地展示了长征这一巨大的历史画卷;管弦乐《红旗颂》旋律铿锵有力,唤起人们的历史记忆和幻想向往;管弦乐《喜讯》欢乐流利、别具韵律,演绎出祖国欣欣向荣的喜人气象;交响大合唱《我爱你中国》将宽大中华儿女对祖国的灼热感情表示得酣畅淋漓;经典曲目《我和我的祖国》再啼新声,饱含对祖国的祝愿与骄傲;歌曲《不忘初心》蜜意赞美了党的初心使命,赞扬了永不懈怠的精力状况跟勇往直前的奋进姿势;歌曲《看山看水看中国》寄意了祖国“好山好水好前途;的光亮远景,表白了人民大众对幸福生涯的美妙憧憬;交响大合唱《新的天地》密意歌颂幻想照射前方、信奉点燃勇气,展示出全国各族国民同心同行、砥砺奋进,阔步前进在中国特点社会主义新时代的壮志激情。

相关的主题文章: